Thursday, 7 April 2016

Cara Cepat Menambah Teman Facebook Secara Massal dan Aman



Masih bicara seputar Facebook.. Karena memang banyak sekali hal-hal menarik yang ada saja untuk dibahas pada media sosial terbesar yang satu ini.

Untuk bisa terhubung dengan orang yang kalian kenal difacebook.. Kalian harus 'menambahkan teman' kepada mereka.. Banyak alasan kenapa kamu harus menambahkan teman kepada mereka. Apalagi jika kamu seorang internet marketer,atau pelapak online.. Maka kamu pasti tau,apa tujuan saya membuat artikel yang satu ini.

Yapp.. Bagi internet marketer. Mungkin memiliki teman yang banyak adalah sebuah hal yang sangat berharga. Walaupun tak dikenalinya.. Tapi paling tidak 'produk' mereka dapat dilihat oleh orang banyak.

Namun apa jadinya jika teman yang kalian miliki hanya sedikit? Tentu kalian harus menambah jumlah teman kalian agar menjadi banyak. Akan sangat membosankan jika kamu nanti harus mengklik satu persatu tombol 'Add Friend' untuk menambah teman kalian difacebook.. 

Adakah cara yang lebih praktis dan simpel??


Jawabannya ada. Caranya hanya dengan menggunakan 'simple trick' yang menurut saya cukup mudah untuk kamu lakukan.. Karena saya akan memandu kamu secara gamblang disini..

Kita akan menggunakan browser Google Chrome..
Prinsip kerja cara ini terletak pada dua buah ekstensi yang akan dipasang pada Google Chrome kalian. Yaitu iMacros dan Facebook Search.

  
Download Facebook Search
  
Download iMacros


Sebenarnya apa sih fungsi dari Facebook Search dan iMacros??

Facebook search berfungsi untuk mencari teman,namun teman yang tertarget sesuai keinginan kalian.. Ga paham? Kamu bakal paham setelah mengikuti tutorial kali ini hingga selesai.

Sedangkan fungsi dari iMacros itu sendiri adalah untuk mengulangi secara otomatis apa yang tadi telah kamu kerjakan. Pada kasus ini adalah kegiatan mengeklik tombol 'Add Friend'. Maka dengan menggunakan iMacros,kamu tak perlu mengklik satu persatu orang yang ingin kamu jadikan teman..

Baik,langsung saja kita mulai. Untuk memulai,kamu harus membuka halaman pencarian teman di Facebook dengan menggunakan akun kamu,kamu juga harus mengubah bahasa akun Facebookmu menjadi bahasa English (US).

Langkah-langkah:

Sebelum melakukan eksekusi,pastikan bahwa kamu sudah menginstal dan mengaktifkan kedua ekstensi diatas pada browser kalian..

Nah setelah itu baru silahkan buka ekstensi Facebook Search yang telah kalian pasang tadi..








Disinilah asyiknya,kamu bisa memilih gender,tempat tinggal,usia,apa yang disukainya,dan masih banyak lagi.. kamu tinggal cukup klik 'AND' untuk menambahkan kriteria lain yang ingin kamu incar untuk dijadikan teman.. Dilanjutkan dengan klik 'Search Facebook'.

Dan lihatlah apa terjadi.. Semua orang yang telah kamu sebutkan kriterianya tadi telah muncul dilayar browser kamu. 





Sekarang tinggal saatnya kalian menambahkan mereka sebagai teman. 
Tapi tunggu dulu,jika kalian menambahkan mereka sebagai teman satu persatu.. Mungkin itu adalah sebuah hal yang sangat melelahkan dan membosankan.

Untuk mengatasi hal itu,silahkan gunakan ektensi iMacros kamu yang telah tadi telah kalian pasang..
Berikut cara penggunaannya.

Silahkan buka dulu iMacros kamu..






Penggunaannya cukup mudah,kamu hanya butuh ketelitian saja..
Setelah iMacros kamu tampil. Langsung saja kamu pilih menu Record.. dan pilih Record Macro..

Notes:

  • Setelah kamu klik Record Macro,jangan sesekali mengklik apapun selain mengklik pada tombol 'Add Friend'.
  • Setelah mengklik Tombol 'Add Friend',jangan klik apapun hingga kamu mengklik tombol 'Stop' seperti pada gambar dibawah ini.





Setelah menekan 'Stop',maka akan tampil jendela baru yang berisi kumpulan script seperti dibawah ini..




Jangan takut dengan kode diatas.. Saya akan pandu kamu..
Jika kode/script kamu berbeda dengan gambar diatas.. Silahkan kamu ganti sama persis seperti kode diatas. Untuk lebih memudahkan kamu,berikut adalah kode yang mesti kalian modifikasi..

  1. Sebelum tulisan URL,berikan 'petik satu' ('). Ini bertujuan agar script tidak mengulang-ulang pada URL tersebut.
  2. Angka pada TAG POS,silahkan ubah menjadi {{!LOOP}},berfungsi agar script berulang-ulang hingga batas maksimum yang ditentukan.
  3. Klik Save as & close

Berilah nama pada script tadi..




Pembuatan script telah selesai. Setelah itu waktunya kalian memainkan script tadi yang telah kalian buat.. Caranya:




Keterangan:

  1. Adalah nama script yang tadi kalian buat.
  2. Pilih menu Play
  3. Tentukan jumlah maksimal script tersebut akan diulang berapa kali. Misalkan 50.
  4. Klik Play Loop.

Dan taraaa.. script akan berjalan untuk melakukan 'Add Friend' secara otomatis hingga batas maksimum..

Cukup simpel bukan?? Tapi yang perlu diingat adalah,jangan melakukan cara ini berkali-kali dalam waktu yang singkat. Ini akan menyebabkan kamu dianggap sebagai spammer oleh Facebook dan dilarang menambah teman lagi dalam beberapa waktu..
So,gunakanlah secukupnya saja.

Bila ada pertanyaan,silahkan tanyakan dikomentar. Selamat mencoba..



Rekomendasi Untuk Anda × +
42 comments:
Write komentar
  1. thanks chika atas infonya
    please feedback ke blog ku ya ,trims
    www.obat-herbal-cina.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Gak nemu Gan extensi facebook searchnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini linknya gan https://chrome.google.com/webstore/detail/intelligence-search/dipfggodcibdmflidbceoaanadclgomm

      Mohon maaf link baru diperbaiki. Terimakasih telah berkunjung :)

      Delete
  3. Tricknya masih bekerja ga gan?

    ReplyDelete
  4. Tricknya masih bekerja ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih, silahkan dicoba.. Terimakasih telah berkunjung :)

      Delete
  5. izin copas gan.
    ternyata ga perlu beli software mahal ya.
    thanks Gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan gan, asal sertakan link sumber. :)

      Delete
  6. mantab gan, WORK 100% silahkan bagi yg mo coba gak usah ragu...

    btw gan kalo untuk membatalkan pertemanan yang belum dikonfirmasi bisa pake imacros gak? atau cara apa gitu? soalnya kalo udah add 1000 belum konfirm kita gak bisa add lagi... thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. pak.. ini sy lagi coba.. kalo sy matikan koneksi internetnya gak papa kan pak? kan otomatis ini ya pak.. udah malam nih..
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dimatikan koneksinya ya nanti imacrosnya juga akan berhenti.. Karena proses ini membutuhkan koneksi internet :)

      Delete
  8. untuk imacronya di crome saya tidak berjalan gan kenpa ya??

    ReplyDelete
  9. gan, ane kan udah add 100 orang kemaren, trus mau nambah lagi dengan cara (target yg sama) dan yg keluar statusnya sudah menjadi teman kita... nah untuk teman yang 100 kebawah caranya gimana? sedangkan maxs di iMacros hanya 99 ?? ditunggu jawabanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan tinggal mengulangi lagi caranya sama persis.. Karena imacros ini akan menambahkan teman yang "BELUM" menjadi teman kita.. Kalaupun ada peringatan sudah menjadi teman kita. Mungkin agan belum dikonfirmasi oleh sang pemilik akun. Jadi sabar saja..

      Semoga membantu :)

      Delete
    2. kalau untuk membatalkan permintaan perteman yang belu dikonfirmasi secara masal pake imacros bisa nggak gan? atau ada cara lain :)

      Delete
    3. Kemungkinan tidak bisa gan.. Karena pada Facebook Search tidak ada fitur untuk mendeteksi teman yang belum konfirmasi..

      Delete
    4. Ngulangin caranya dari search facebook atau dari record imacros ya gan?

      Delete
  10. permisi gan... kenapa hasil pencarian facebook search tidak ada yaaa... setelah parameter pencarian ditetapkan, hanya muncul tulisan di facebook 'Kami tidak dapat menemukan apa-apa untuk
    Mencari orang atau kiriman? Coba masukkan nama, lokasi, atau kata yang berbeda'. bahkan saat parameter pencarian diatur hanya satu (tempat tinggal) namun hasil pencarian tetap tidak ada.

    mohon pencerahannya Gan...
    thanx...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih telah berkunjung..
      Saya tadi praktikan dan masih berhasil gan.
      Pastikan penulisan sudah benar dengan ejaan yang benar.
      Serta pastikan bahwa kategori pencarian yang dipilih diisi sesuai semestinya.
      CONTOH : "name" diisi nama, "live" diisi tempat tinggal, "age" diisi usia, dsb.
      Serta hal yang paling penting adalah ganti bahasa facebook agan dengan English (US) terlebih dahulu.

      Semoga membantu..

      Delete
  11. saran saya sihh supaya add teman unlimit...klik add teman nya...yg di sarankan FB

    ReplyDelete
  12. gan cara setting agar setiap klik add friend nya ada durasi nya beberapa detik gitu gimana... biar ga langsung jebreeet

    ReplyDelete
  13. Kalo link tag pos nya gak ada gimana gan

    ReplyDelete
  14. RuntimeError: element BUTTON specified by TXT:UndangBerteman was not found, line: 3

    ini kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya Juga sama dapat jawaban gini RuntimeError: element BUTTON specified by TXT:AddFriend was not found, line: 3

      Delete
    2. adakah solusinya gan ? saya mengalami hal yg sama, pdhl sudahs sesuai langkah"

      Delete
  15. Tidak bisa didonlod dari android ya gan?

    ReplyDelete
  16. Mohon maaf gan untuk smartphone belum bisa menggunakan cara ini..
    terimakasih telah berkunjung dan berkomentar

    ReplyDelete
  17. Tombol download di fb searchnya udah ga ada gan.

    ReplyDelete
  18. Gak ad fitur search yg masih aktif y gan, soalny kn bnyk fb yg dh g pernah d buka lg ma pemilikny..

    ReplyDelete
  19. yang kluar cma bgini gan?? gimana nih?

    ((1 VERSION BUILD=844 RECORDER=CR
    2 URL GOTO=https://www.facebook.com/search/males/me/friends/friends/18/users-age/intersect
    5 SAVEAS TYPE=PNG FOLDER=* FILE=*))

    ReplyDelete
  20. RuntimeError: element BUTTON specified by TXT:UndangBerteman was not found, line: 3

    ini kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  21. Terimah kasih.. artikelnya sangat membantu semoga dapat bermamfaat bagi kita semua dan para pengguna media sosial. Dan tidak kita bosan-bosanya untuk menyebarkan artikel-artikel yang bermamfaat. www.muhammadakbarbinzaid.com. Mari berkunjung di website resmi kami menyediakan artikel Islami, Pendidikan, Motivasi Hidup, Olahraga dan Kesehatan, Berita Update Terbaru dll. Jangan sampai nyesel, karena lambat berkunjug!!!

    ReplyDelete
  22. dgn cara agan. maksimalnya brp teman gan dalam sehari ? supaya akun kita aman

    ReplyDelete
  23. dgn cara agan. maksimalnya brp teman gan dalam sehari ? supaya akun kita aman

    ReplyDelete
  24. triknya untuk masa sekarang kurang ampuh gan....security facebooknya lebih garang mulai beberapa hari ini

    ReplyDelete
  25. Loopnya GK muncul gan
    cuma ada URLnya aja

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete