Sunday, 21 February 2016

Cara Cepat dan Mudah Mengubah Teks Menjadi Suara Layaknya Pengisi Suara Indonesia



Apakah bisa sebuah teks dirubah menjadi suara manusia..? Banyak yang bertanya-tanya tentang cara ini. Padahal jawabannya adalah sangat bisa. Dan disini Admin akan membagikan caranya buat Kalian..

Kebanyakan,mereka ingin menggunakan cara ini untuk mengisi sebuah video yang telah mereka buat. Karena mungkin malas atau malu menggunakan suara sendiri. Akhirnya mereka ingin menggunakan trik ini.. hehe

Sebenarnya caranya sangat banyak. Tapi yang jadi permasalahan adalah ketika logat suara yang dihasilkan tidak sesuai dengan harapan. Sehingga suara pun terdengarnya aneh.
Lalu bagaimana caranya agar suaranya berlogatkan Orang Indonesia
Tenang saja,Admin akan memberikan dua buah cara yang berbeda untuk mengubah teks menjadi suara layaknya pengisi suara Indonesia. 

Yang pertama dengan cara offline. Tentunya dengan sebuah aplikasi. Dan yang kedua yaitu dengan cara online.
Baiklah,berikut adalah kedua cara Cara Cepat dan Mudah Mengubah Teks Menjadi Suara Layaknya Pengisi Suara Indonesia

1.Mengubah Teks ke Suara Secara Offline

Seperti yang sudah Admin katakan diatas. Cara ini membutuhkan sebuah aplikasi. Aplikasinya bernama Balabolka. dan Kalian tak perlu repot cari kesana-kemari,karena Admin sudah menyediakannya disini.. 

  
Download Balabolka

 
Setelah didownload,kemudian install seperti biasa. Dan jalankan aplikasi Balabolka tersebut.
Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini.

Mengubah Teks Menjadi Suara


Langkah selanjutnya adalah,klik Tools >> Save Audio File (Google TTS)

Mengubah Teks Menjadi Suara


Jika sudah,silahkan masukkan kalimat yang ingin Kalian ubah menjadi suara. Jangan lupa untuk mengubah bahasanya menjadi Indonesia.

Mengubah Teks Menjadi Suara


Mengubah Teks Menjadi Suara


Pilih lokasi penyimpanan dengan klik Browse. Kemudian pilih Save. Maka suara pun akan tersimpan.


2.Mengubah Teks ke Suara Secara Online

Seperti yang sudah Admin katakan diatas,namanya saja sudah online.. Pasti membutuhkan koneksi internet. hehe

Okee,langsung saja menuju ke SINI untuk mengubah teks menjadi suara secara online..



Mengubah Teks Menjadi Suara


Agar suara yang dihasilkan sesuai keinginan,silahkan ubah bahasanya menjadi Indonesia..
Kalian juga dapat mengubah efek suara dengan efek yang bermacam-macam.

Jika sudah,silahkan masukkan kalimat yang ingin kalian ubah menjadi suara,kemudian klik Say It.

Maka teks pun berhasil diubah menjadi suara. 

Tahap terakhir adalah Kalian tinggal mendownload hasil suaranya. Jika Internet Download Manager Kalian sehat,tentu akan muncul tombol download otomatis dibagian atas. 

Selesai dan selamat.


Mengubah Teks Menjadi Suara


Cara diatas adalah cara yang menurut Admin paling mudah tanpa repot..
Jika ada kendala silahkan tuliskan dikomentar,Admin dengan senang hati akan membantu.. :)

Semoga bermanfaat..

Rekomendasi Untuk Anda × +
10 comments:
Write komentar
  1. udah berhasil install....
    tapi pas aku tulis kata2 lalu aku klik play yang keluar malah ERROR PLEASE VOICE FIRTS,
    bisa ngebantu kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas kunjungannya..
      sebelumnya telah saya cek dan ternyata berjalan normal-normal saja.
      Coba instal ulang aplikasinya. :)

      Delete
  2. udah bisa di instal, pas di save keluar tulisan berhasil, tapi pas di cek file nya ga ada, gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu softwarenya yang eror, aku coba juga gak bisa
      setelah browsing2,ketemu yang bener
      download aja ini http://www.cross-plus-a.com/balabolka.htm

      Delete
  3. file balaolkanya udh di save tapi begitu dicari ternyata nggak ada muncul

    ReplyDelete
  4. Selain babaloka ada referensi yang lain gak gan?

    ReplyDelete
  5. sayang banget masih mengandalkan internet untuk menyimpan file audionya

    ReplyDelete
  6. Mantap,file audionya kesimpen di file waktu download

    ReplyDelete
  7. Gan saya gx pake internet manager gmana nih ??

    ReplyDelete
  8. sukses .. saya berhasil. thanks ya kak!

    ReplyDelete