Tuesday, 19 January 2016

Beberapa Kelebihan dan Kekurangan Remix OS 2.0 yang Perlu Kalian Tau



Remix OS 2.0 adalah sistem operasi yang diciptakan untuk menikmati bagaimana rasanya menjalankan sistem operasi Android pada sebuah PC. Dirilis secara resmi pada tanggal 12 Januari 2016 oleh perusahaan Jide,sistem operasi ini ternyata sudah banyak peminatnya.


Sebelumnya,Admin juga pernah posting artikel tentang sistem operasi ini. Bisa baca di sini.

Resmi! Kini Remix OS Hadir Sebagai Sistem Operasi Berbasis Android Untuk PC

Namun,biar bagaimanapun kita perlu tau..

Apa saja sih kelebihan dan kekurangan Remix OS??

Nah,pada pembahasan kali ini Admin akan memberikan sedikit ulasan tentang beberapa kelebihan dan kekurangan Remix OS..

KELEBIHAN:

1. Kelebihan utama sistem operasi ini adalah sifatnya yang open source. Yang memungkinkan developer lain bisa mngembangkan sistem operasi ini menjadi versi custom yang lebih baik.





2. Sistem operasi ini sangat ringan. Bisa digunakan hampir untuk seluruh PC. Karena antarmukanya sangat rapih,bersih,dan minimalis Ala Android.





3.Remix OS termasuk sistem operasi portable dan gratis  yang mana bisa kita instal di USB Flashdisk/Drive yang bisa digunakan sebagai OS live di komputer.





4. OS ini dapat mendownload aplikasi dari Playstore dan bisa menjalankannya sama halnya dengan Android.




5. OS ini bisa melakukan screenshoot secara fleksibel. Remix OS bisa menyesuaikan lebar area yang akan dijadikan objek screenshoot sesuai keinginan kita.




6. Memiliki tampilan dan fitur yang tak jauh berbeda dengan Windows, Remix OS juga mendukung aplikasi Office.





KEKURANGAN:

1. Walaupun sudah resmi diluncurkan, namun Remix OS ini masih dalam tahap pengujian yang memiliki status alpha. Sehingga masih terdapat beberapa titik bug pada sistem operasi ini.



 

2. Performanya masih belum stabil. Tidak seperti versi Android aslinya yang dirilis oleh Google untuk smartphone

 



3. Hanya mendukung komputer yang mesinnya berarsitektur x86 (32-bit)





4. Remix OS memang portable,bisa diinstall di USB Flashdisk,tapi kebanyakan saat menginstall di Flashdisk,Remix OS akan error. Admin sarankan agar menggunakan dual boot saja.




Bagi yang ingin melakukan dual boot Remix OS dengan Windows bisa melihat video tutorial dibawah ini..




Dan bagi kalian yang ingin mendownload sistem operasi ini bisa langsung menuju link dibawah ini:

Rekomendasi Untuk Anda × +
10 comments:
Write komentar
  1. apakah remix os hanya bisa diinstall di flashdisk ? apakah tidak bisa diinstall di harddisk ?
    terimakasih :D

    ReplyDelete
  2. Jika ingin menginstall diharddisk tentu saja bisa. Mungkin untuk cara installnya akan saya bagikan diartikel berikutnya. Terimakasih :)

    ReplyDelete
  3. Admin bgi tips nya menhapus remix os yg dualboot dgn win7,

    ReplyDelete
  4. ini kalo buat main game moba kyk mobile legends gitu sering crash/hang/not responding gitu gak ?
    soalnya saya install yg x64 sering hang gajelas

    ReplyDelete
  5. min laptop saya kaga ada suara pas pake os remix, gimana tu ngatasinya?

    ReplyDelete